Что нужно:
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 120 гр.
Мука — 120 гр.
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сода — 1 ч. л.
Как готовить:
1. Масло положить в миску, разрезать на кусочки и растопить, затем добавить в него сахарный песок.
2. В немного охлажденное сливочное масло вбивать по одному яйцу и взбивать венчиком (миксером).
3. Порционно ввести заранее просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.
4. Лимон вымыть, ополоснуть кипятком, разрезать на половинки и использовать только одну. Натереть цедру на терке и добавить ее в тесто, туда же добавить сок одной половинки.
5. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределяя его.
6. Тонкие ломтики лимона выложить на тесто и отправить его в разогретую до 180C в духовку на 25–30 минут.
7. Готовый кекс немного остудить , а затем подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2