Ингредиенты:
- рыба (свежемороженая горбуша) - 1 кг,
- корнеплод моркови -2 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- плод лимона - 0,5 шт.,
- масло подсолнечное,
- майонез, перец, соль, приправа.
Приготовление
горбушу очистить
Самый громоздкий и, пожалуй, сложный процесс - разделка рыбы. Если у вас тушка, то сначала мы её очищаем от чешуи, затем вспарываем животик и вынимаем внутренности. Промываем рыбу в проточной воде и отрезаем голову, хвостик и плавнички. Далее разрезаем её вдоль хребта и разделываем её на филе, и режем его на несколько частей.
Смазываем маслом противень и кладём кусочки рыбки. Дальше посыпаем их солью и перчиком, поливаем лимонным соком.
смазываем майонезом
А затем щедро смазываем майонезом, и пока будем заниматься овощами, горбуша промаринуется таким способом.
измельчить морковь и лук
А теперь очищенный лук нарезаем полукольцами достаточно тонко.
Очищенный корнеплод моркови измельчаем при помощи тёрки или мелко шинкуем ножом.
Пассируем овощи
Пассируем овощи несколько минут, но не зажариваем до корочки.
нарезать томаты
На каждый кусок рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
уложить томаты поверх рыбы
Теперь последний этап - нарезаем томаты тонкими полукольцами и кладём сверху на рыбу.
запекаем рыбку 45 минут
Ставим противень в духовой шкаф и запекаем рыбку 45 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью луком и майонезом
По желанию рыбку можно выложить на большое блюдо, застеленное листовым салатом.
Для тех, кто любит закуски с рыбой, предлагаем узнать, как засолить горбушу в домашних условиях. Приятного аппетита!
рецепт горбуши, запеченной в духовке с морковью луком и майонезом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев