Из вишни можно приготовить не только варенье, джем или компот, но и замечательный вишневый соус к мясу с оригинальным пряным вкусом. Можно использовать вишню свежую или мороженую, на вкус это никак не влияет.
Вишневый соус к мясу
Ингредиенты:
200 г замороженной вишни
2 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана воды
1 ч. л. без горки крахмала
1-2 ст. л. сахара
2-3 бутона гвоздики
пряные приправы по вкусу
Пропорции можно изменять в соответствии с вашим вкусом. Например, сделать соус более сладким или более пряным. Я добавляю палочки гвоздики и по щепотке корицы, мускатного ореха и кориандра, вы можете положить и другие любимые приправы.
Приготовление:
Размораживаем вишню.
Мороженая вишня
В сковороду добавляем 1/4 стакана воды и приправы по желанию - гвоздику, корицу, мускатный орех, кориандр, молотый перец и пр. Доводим до кипения и провариваем одну-две минуты.
В сковороду добавляем воду, лимонный сок и приправы
Выкладываем вишню, посыпаем ее сахаром и добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня, но не больше 2-х ст. л.
Выкладываем вишню и посыпаем ее сахаром
Закрываем крышкой и на маленьком огне минут 15 провариваем вишню в пряном сиропе. Затем разводим крахмал в 3-х ст. л. холодной воды.
Разводим крахмал в воде
Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в вишневый соус, все время помешивая. Провариваем минуты три и выключаем.
Добавляем крахмал в сковороду и провариваем
Вишневый соус прекрасно подходит не только к мясу, но и к любым мясным или рыбным изделиям - котлетам, тефтелям, отбивным. Необычно, красиво и очень вкусно.
На сайте есть также рецепт приготовления куриного филе с брусничным соусом с подробным пошаговым описанием, это блюдо также всегда удивляет необычным вкусом. Кроме того, оно яркое, праздничное и очень вкусное.
На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев