Корж
Банан (спелый) — 4 шт
Сахар — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Масло растительное ("Олейна" классическая) — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 5...6 ст. л.
Ликер (для пропитки коржа, или сироп -по желанию) — 2...3 ст. л.
Прослойка
Молоко кокосовое ( минус 4 ст.ложки) — 1 бан.
Крупа манная — 0.5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Масло растительное ("Олейна" классическая) — 1 ст. л.
Глазурь
Молоко кокосовое — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное ("Олейна" классическая) — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 горст.
Рецепт "Постный тортик «Чунга-Чанга»":
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты В кофемолке смолоть горсть кокосовой стружки в муку с ложкой сахара. Пробить бананы в блендере в пюре с ложкой сахара и ложкой лимонного сока.
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Погасить соду второй ложкой лимонного сока и влить в бананы. Добавить просеянную муку и кокосовую мучку. На малых оборотах перемешать тесто. Оно должно быть как сметана.
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты Сделать на форме «французскую рубашку» и вылить тесто.
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты Печь в разогретой духовке при 200 градусах до румяности и сухой лучинки. Остудить на решетке и убрать корж, завернутый в пленку, в прохладное место на ночь.
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты Разрезать на два пласта. Корж выходит сочный, но пропитать его не лишнее. Сбрызнуть лимонным ликером, или сиропом, или лимонным соком с водой и сахаром. Или как хотите.
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты На кокосовом молоке сварить кашу, отлив 4 столовых ложки в сотейник для глазури и добавив воды до 300 мл и 3 столовых ложки сахара. Смолоть еще горсть кокосовой стружки с ложкой сахара, добавить в горячую кашу, влить ложку лимонного сока и ложку масла «Олейна». Взбить горячую кашу венчиком.
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты Теплую кашу выложить на корж. Разровнять. Сверху выложить кружочки очищенных апельсинов, присыпанных сахаром –еще ложкой.
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты Из отлитого кокосового молока, 3 ложек сахара и какао сварить глазурь.
Снять с огня и добавить ложку масла «Олейна».
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты Теплой глазурью залить торт, посыпать сверху горстью кокосовой стружки и убрать на холод на пару часов.
Постный тортик «Чунга-Чанга» ингредиенты Подавать торт вкуснее сразу холодным с чашкой горячего кофе. И – как говорится – наше счастье постоянно! Ешь кокосы – жуй бананы! Чунга-Чанга!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев