Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!
Описание приготовления:
То, что мы будем готовить в этом рецепте, вообще-то называется роллы. Однако очень многие в нашей стране упорно называют роллы не иначе как "суши" (хотя правильнее говорить даже "суси", ну да не суть), отсюда и такое название рецепта. Впрочем, какая разница, как называть это традиционное японское блюдо - главное, чтобы вкусно было.
Приготовление суши (роллов) в домашних условиях - процесс не только простой, но еще и очень увлекательный. Можете смело приглашать своих друзей и готовить вместе - получится очень интересная аттракция, которая завершится совместным поеданием приготовленного. Для всех, кто захотел приготовить роллы в домашних условиях, я и публикую этот рецепт. Не сомневаюсь, что простой рецепт как сделать суши в домашних условиях с пошаговыми фотографиями поможет вам разобраться во всех тонкостях и приготовить очень вкусные суши (роллы). Удачи в приготовлении! И не бойтесь, что у вас не получится - любой опытный суши-мастер начинал с пары-тройки испорченных листов нори :) Здесь нужна сноровка, но буквально двух-трех листов достаточно, чтобы овладеть техникой. Да и первые роллы, пускай они и не всегда получаются красивыми, по вкусу ничем не уступают следующим - так что их вы съедите с не меньшим удовольствием :) Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская
Ингредиенты:
Рис для суши — 100 Грамм
Уксус рисовый — 20 Миллилитров (по желанию)
Листы нори — 4 Штуки (черного цвета, в них заворачивают роллы)
Начинка для суши — 150 Грамм (авокадо, красная рыба, крабовое мясо, крабовые палочки, огурцы, сливочный сыр - все, что пожелаете)
Имбирь маринованный — 50 Грамм (для подачи)
Васаби — 10 Грамм (для подачи)
Соевый соус — - По вкусу (для подачи)
Количество порций: 5
Как приготовить "Как сделать суши"
Начать нужно с подготовки ингредиентов. Рис для суши нужно отварить так, как указано на упаковке, а затем добавить в него немного рисового уксуса для улучшения вкуса. Начинку для роллов нужно нарезать на тонкие брусочки. Начинка может быть практически любой, но новичкам рекомендую разные комбинации огурца, красной рыбы и авокадо.
Берем коврик для сворачивания роллов. На него выкладываем лист нори. Отваренный до готовности и полностью остуженный рис для суши равномерно распределяем по всей площади листа нори, оставляя лишь немного пустого места на краях (для сворачивания). Слой риса должен быть достаточно тонким, иначе роллы будут огромными и некрасивыми.
Далее на ближний край листа выкладываем немного начинки. Начинаем сворачивать ролл, как на фотографии - приподнимаем с ближнего края...
...и аккуратненько заворачиваем...
...вот так. Словами объяснить эту процедуру сложно, хотя ничего сложного в ней нет - смотрите на фотографии для наглядности. Заворачиваем точно так же, как например блинчики, так что ничего сложного. В итоге у вас должна получиться колбаска внутри коврика для заворачивания. Покатайте колбаску по столу, дайте ей минуту полежать, чтобы лист склеился.
Затем колбаску извлекаем из коврика и острым ножом нарезаем на небольшие роллы.
Собственно, вот и вся хитрость. Аналогичным способом заворачиваем оставшиеся листы нори и делаем роллы из имеющихся ингредиентов. Первый блин может выйти комом, не переживайте - нужно пару-тройку раз попробовать, чтобы понять, как это делается. Как правило, даже у новичков с третьего-четвертого раза получается завернуть красивые и аккуратные роллы. Подавать роллы нужно с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби. Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев