Обжаренная на огне свинина получается сочной, мягкой, ароматной и в меру жирной, не зря это мясо так часто выбирают для приготовления шашлыка. У добиться идеального вкуса можно с помощью правильно подобранного маринада, так как не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину.
Маринад на водке. В алкогольном маринаде мясо быстро становится мягким, даже если изначально оно было очень жестким. Правда, для того, чтобы свинина хорошо промариновалась, надо не менее суток. На 1 кг мяса возьмите 50 мл водки, 5-6 крупных репчатых луковиц, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Лук нарежьте кольцами и смешайте с подготовленным мясом, все посолите, поперчите, добавьте пару лавровых листов и залейте мясо водкой. Придавите замаринованную свинину прессом и поставьте в холодильник на 24 часа.
Пивной маринад. Он придаст мясу пикантный дрожжевой привкус. Смешайте куски мяса с крупно нарезанным репчатым луком, посолите, поперчите по вкусу и залейте светлым пивом. В пивном маринаде мясо маринуется очень быстро, поэтому держать свинину в пиве дольше 2 часов не стоит.
Горчичный маринад. Еще один «быстрый» маринад для свинины. Смешайте сок 1 лимона, 1 ч.д. дижонской горчицы, 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар и перец – по вкусу. Соедините мясо и маринад и оставьте его на 3-4 часа в холодильнике.
Луковый маринад с перцем. Это один из самых простых, но самых удачных маринадов для свинины. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Мясо натрите смесью черного и красного перца, добавьте хмели-сунели, измельченную кинзу и все тщательно перемешайте. Затем смешайте лук с мясом и хорошо отожмите все руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте шашлык в холодильнике на 5-6 часов, не более, так как лук начнет горчить, в результате мясо может приобрести неприятный привкус.
При приготовлении шашлыка из свинины помните, что это мясо лучше остальных впитывает в себя вкус маринада, поэтому важно не переборщить со специями и солью.
Маринады для шашлыка из баранины
Комментарии 6