Ингредиенты для шакшуки (на 4 порции)
0,5 ч.л. зиры (кумина)
светлое оливковое масло,
2 большие луковицы, порезанные перьями,
2 сладких перца, порезанных полосками,
4 ч.л. тростникового сахара мусковадо
2 ч.л. зелени петрушки,
2 ст.л. зелени кинзы,
6 спелых помидоров,
8 яиц,
1 ст.л. хариссы (или аджики)
щепотка кайенского перца
Рецепт шакшуки
На очень большой сухой сковороде на сильном огне обжарьте зиру 2 минуты. Влейте масло, положите лук и жарьте 5 минут. добавьте перцы, сахар и зелень и продолжайте готовить еще 5-10 минут до появления красивого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, кайенский перец, немного соли и хариссу. Убавьте пламя и готовьте еще 15 минут, при необходимости подливая воду. Разложите полученный перечный соус по 4 маленьким прогретым сковородам. Сделайте по 2 углубления на поверхности и аккуратно разбейте в них яйца. Слегка посолите, накройте крышками и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Если вам не съесть так много шакшуки сразу, поставьте лишний перечный соус в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев