Чипотле – это очень острая приправа из мексиканской кухни. Её готовят из копчёного перца халапеньо и используют для придания огня мясу, овощам, тако и бурито. В маринаде или панировке из чипотле выдерживают или жарят мясо – получается блюдо для сильных духом. Если ваш дух силён, а соуса чипотле найти не удалось, можно составить собственный микс из самого острого перца, который вам попадётся. Для крылышек чипотле просто необходим сметанный соус-дип – только он сможет усмирить пожар во рту.
Ингредиенты для крылышек чипотле
1 кг средних частей крылышек, без кончиков
2 ч.л. соли,
1 ст.л. копчёной паприки,
2 ст.л. молотого острого красного перца,
2 ст.л. сушеного чеснока,
2 ч.л. коричневого сахара,
0,5 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. кориандра,
1 ч.л. зиры
Ингредиенты для сметанного соуса
1 стакан йогурта или нежирной сметаны,
1 долька чеснока,
1 маленький острый перец,
1 пучок кинзы,
0,5 ч.л. соли,
цедра 1 лайма
Рецепт крылышек чипотле со сметанным соусом
Разогрейте духовку до 220°С. Крылышки промойте и обсушите.
Смешайте соль и специи, запанируйте крылышки со всех сторон. Это удобно делать, поместив специи в плотный пакет: частями кладите в него крылышки и слегка трясите.
Противень застелите фольгой, на него поставьте решетку, на решетку выложите крылышки и поставьте в духовку на 20 минут. Переверните крылышки другой стороной, запекайте еще 10 минут.
Для хрустящей корочки подержите крылышки несколько минут под верхним грилем.
Пока запекаются крылышки, положите все ингредиенты соуса в блендер и измельчите до однородности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2