1. Баранину вымыть, очистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтоб во время жарения кусочки баранины не стягивало, и порезать маленькими кусками — по 250 г на порцию. Почки также обмыть и разрезать напополам.
2. Приготовленные баранину и почки сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом либо лимоновым соком и в таком виде бросить на 2-3 часа для маринования.
3. Перед жарением каждый кусочек баранины надеть на железный крутил, добавив с обеих сторон мяса по половинке почки, и поджарить над углями без пламени, поворачивая, чтоб баранина прожарилась умеренно.
4. Готовый шашлык снять с крутила и подать вкупе с почками, положив на тарелку кусок лимона. Сверху посыпать шашлык зеленоватым луком и зеленью петрушки. Раздельно подать соус.
Баранина — 500 г, почки бараньи — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленоватый лук — 100 г, уксус — 1 ст. ложка, лимон — 0,5 шт., соль, перец, зелень — по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев