Этот рецепт тефтелей готовлю уже давно и всем нравится. Тефтели в томатном соусе по моему рецепту Вам точно понравятся.
Ингредиенты
Рис - 130 грм.
Фарш - 500 грм. (у меня свинина и говядина)
Лук - 1 шт. ( средний) мелко нарезать
Морковка - 1 шт. (средняя) натереть на тёрке
Чеснок - 3 зуб. пропускаем через пресс (чеснокодавку)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп и петрушка - по вкусу
Для заливки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (у меня 15%)
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Паприка- 1 ч.л.
Вода - 0.5 л.
Рис промыть и залить кипятком на 15 минут.
Смешать ингредиенты для фарша. Добавить рис. Тщательно перемешать.
С помощью ложки и мокрых рук скатать шарики.
Сложить в форму для запекания.
Приготовить заправку. Всё смешать и тщательно перемешать.
Залить тефтели. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
Запекать около часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев