Рецепт заливного из говяжьего языка с маслинами
Блюдо простое в приготовлении. Однако сам процесс «сотворения» заливного занимает достаточно много времени. Но оно того стоит. Блюдо весьма эффектно смотрится на праздничном столе. Сам язык получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 кг;
Корень петрушки — 2 шт.;
Лук — 2 ш.;
Морковь — 2 шт.;
Лист лавровый — 3 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Маслины — несколько штук;
Перец горошком — 10 шт.;
Перец душистый — 5 шт.;
Желатин пищевой — 30 г;
Гвоздика — 3 шт.;
Зелень, соль.
Как приготовить заливное из говяжьего языка:
Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем на половинки.
Язык промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим на небольшом огне 2 часа.
Морковь, лук очищаем, не нарезая, отправляем к языку.
Добавляем в бульон с языком специи, лавровый лист и корни петрушки.
Через полчаса после варки лавровый лист нужно достать из бульона и выкинуть. Также достаем морковь и нарезаем ее на кружочки.
Готовый язык очищаем от шкурки, нарезаем на полоски по 1 см поперек волокон.
Бульон, в котором варился язык, процеживаем через плотную ткань.
В процеженный бульон добавляем соль и немного перца.
Растворяем желатин в холодной воде (1 стакан). Подождем, пока желатин разбухнет (около получаса). Ставим массу на огонь и варим до полного растворения желатина (не кипятим).
Вливаем желатин обратно в бульон, все процеживаем еще раз.
Вливаем немного бульона с желатином в блюдо с высокими бортиками и отправляем в холодильник. Ждем, пока бульон «схватится».
На застывшем слое раскладываем красиво ломтики языка, половинки вареных яиц, кружки моркови, половинки маслин. Можно украсить веточками зелени.
Заливаем оставшимся бульоном. Отправляем блюдо на ночь в холодильник.
Готовое заливное подаем со столовым тертым хреном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев