Надо взять:
- Куриные голени - 500 грамм (4 шт.)
- Молоко тёплое - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
- Карри - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) - 200 мл
Приготовление:
Процент жирности молока значения не имеет (у меня молоко жирностью 3,2%).Куриные ножки выложить в сковороду.
Залить курицу молоком и водой (200 мл). Добавить в сковороду соль, довести жидкость до кипения и уменьшить огонь.
Тушить куриные голени под крышкой 25 минут на медленном огне. Спустя указанное время молоко слить, голени слегка остудить.
В глубокую миску вбить яйцо и разболтать вилкой или венчиком.
В отдельной ёмкости соединить соль, чёрный молотый перец, паприку, куркуму, карри, муку и панировочные сухари.
Аккуратно перемешать всё - пряная панировка готова.
Каждую куриную ножку сначала обмакнуть в яйце со всех сторон.
Затем курицу запанировать в приготовленной пряной смеси.
Влить в сковороду или небольшую кастрюлю масло, хорошо прогреть. Опустить ножки в горячее масло, жарить по 4-5 минут с каждой стороны. У меня небольшая сковорода, я жарила ножки в два приёма.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев