Ингредиенты:
1 шт баклажан
1 шт цукини
3 шт помидор
2 шт лук
2 шт перец болгарский зеленый
2 зубчик чеснок
2 веточки петрушка
оливковое масло
соль, молотый перец
1. Баклажан и цукини очистите от кожуры и порежьте на кружочки толщиной около 1 см. Выложите в дуршлаг (дуршлаг поставьте в тарелку), посолите (1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем отожмите баклажаны и цукини от лишней жидкости. Обсушите бумажными полотенцами.
2. Баклажаны и цукини обжарьте на сковороде на оливковом масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
3. Лук очистите и мелко порежьте. Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте на средних размеров кусочки.
4. Помидоры очистите от кожуры (забросьте на 30 секунд в кипящую воду и затем остудите), разрежьте пополам, надавите на них, чтобы ушел сок (сок не выливайте). Мякоть порежьте на средние кусочки.
5. Лук с перцем обжарьте в сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 7-8 минут. Затем добавьте раздавленный чеснок, соль, молотый перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Полученную смесь смешайте с обжаренными баклажанами и цукини. Добавьте измельченную петрушку. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь и готовьте в течении 10 минут под крышкой.
6. После 10 минут уберите крышку, полейте сверху овощи образовавшимся соком овощей и готовьте еще 15-20 минут до испарения жидкости. За это время периодически поливайте соком верх овощей.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев