Ингредиенты:
500 грамм картофель
100 грамм сливочное масло
400 грамм шампиньоны
1 шт лук
1/2 ст. ложкамука
250 мл сметана
100 грамм сыр
соль и перец по вкусу
1. Клубни хорошо промываем, кожицу желательно не чистить. Срезаем один бок у картофелины толщиной 1/3 от клубня, эту часть используем для других блюд, остальной клубень понадобиться для блюда.
2. Аккуратно десертной ложкой выскребаем середину, чтобы бортики и донышко были толщиной в 5-7 мм.
3. Чтобы картофель не потемнел, укладываем получившиеся «лодочки» в холодную воду.
4. На сковороде растапливаем 50-70 грамм сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные грибы. Помешиваем и обжариваем грибы, пока не выделится сок, тушим еще 2-3 минуты и затем добавляем мелко порезанный лук.
5. Тушим овощи 5-7 минут посыпаем их мукой и вновь все тщательно перемешиваем. Когда мука немного прожарится, вливаем сливки. Жюльен солим, перчим и обжариваем еще 3-4 минуты до загустевания сливок. Снимаем сковороду с плиты.
6. Противень смазываем маслом и укладываем лодочки картофеля, хорошо вытряхнув их них воду. Каждую лодочку немного солим, перчим и выкладываем по кусочку сливочного масла. Заполняем лодочки грибным жульеном и ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
7. Затем вынимаем противень и посыпаем каждую лодочку тертым сыром, и вновь помещаем в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
8. Блюдо готово! Переворачиваем лодочки на тарелку донышком вверх и подаем к столу! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2