Пшено содержит множество полезных веществ и блюда из него, в основном каши - очень вкусны. Очень важно - хорошо промыть пшено, в нескольких водах, вконце моют горячей водой, чтобы немного отпарить и убрать горечь. Варят обычно в большой воде. К пшенной каше очень хорошо подходит заправка из поджареного сала с луком. Готовят также молочные каши, очень вкусно и полезно!
квашеная капуста
пшено
2 яйца
200 гр. сметаны
1-2 ложки муки
1-2 луковицы
сало
соль, перец
Промыть капусту и залить водой, проварить минут 10. Когда прокипит - добавьте пшено и варите до готовности, не помешивая. Приготовьте заправку - смешайте яйца со сметаной и мукой и введите в кашу, посолите, поперчите, дайте закипеть и можно выключать. Подавать с жареным на сале луком! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев