Или, вернее, пищевые добавки.
На протяжении нескольких лет велись лабораторные исследования, а теперь компания запустила масштабное производство недалеко от Хельсинки и планирует выпускать 160 тонн продовольствия в год.
Финские ученые говорят, что по вкусу и по внешнему виду полученная ими еда напоминает обычную пшеничную муку.
Финская кондитерская компания Fazer уже продавала шоколадные батончики в Сингапуре с добавлением солеина.
В дальнейшем Solar Food надеется, что белок будет использоваться в заменителях мяса, сыре, молочных коктейлях, а также в макаронных изделиях. Однако полезность или, вернее, безвредность такой добавки еще предстоит доказать, считают эксперты.
Источник: https://www.theguardian.com/business/2024/apr/19/finnish-startup-food-air-solar-power-solein Подписывайтесь на наши соцсети:
💬 https://t.me/k_yedinoy_tseli 💙 https://vk.com/k_yedinoy_tseli 📺 https://www.youtube.com/@k_yedinoy_tseli 📺 https://rutube.ru/channel/3511008 📝 https://dzen.ru/kyedinoytseli
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев