Владикавказ (рекомендуем зайти на сайт института gestalt.ru ).
На этот раз публикую важный текст Людмилы, в котором она пишет О СВОЕМ ОПЫТЕ прихода в учебную программу (я о своем, наверное уже на группе расскажу😉).
Итак, куда мы приглашаем и немного о своём опыте. Хочется написать без лишнего пафоса и призывов в светлое будущее, где непременно случится счастье, ибо сейчас много мест, где обещают счастье и просветление "на вынос", быстро и навсегда. Мой опыт другой: он был более долгий, полный усилий, разочарований, поиска мест, где меня бы научили и дали инструкции, как жить более счастливо и свободно, потому как я очень скучала по себе счастливой. Это было давно, лет 15 тому назад. С тех пор я успела обойти разные тренинги, прочитать много разной психологической популярной литературы. Это было чем-то полезно, но мало что менялось по сути в моей жизни. Я продолжала "скучать по себе счастливой", но, как говорится, ищущие да обрящут.
За эти годы я успела получить постдипломное психологическое образование в Московском Гештальт Институте, где основательно и фундаментально построен процесс обучения в области Гештальт-подхода.
Для тех, кто не знает, что это такое.Гештальт-подход – одно из самых интересных направлений современной психотерапии в разговорном жанре. Обучение гештальт-терапии происходит через опыт наблюдения себя в присутствии другого.
Мне кажется, что нельзя натренировать навык принятия себя, сколько бы не читал правил и советов Брайана Трейси, невозможно купить душевный покой и согласие с собой, сколько бы денег у тебя не было, и заиметь самоуважение, сколько бы не читал психологических статей в журнале Cosmopolitan. Все эти навыки мы можем получить, находясь в отношениях с другими людьми.
Для того чтобы начать менять что-то в себе, надо хорошо понимать, кем и каким я являюсь на данный момент. Чтобы менять что-то в своей жизни, неплохо было бы понимать, какова моя сегодняшняя реальность. Это становится возможным в безопасной обстановке учебно-психологической группы. В гештальт-группе с помощью других можно обнаружить свои собственные, уникальные способы бытия и заметить то, как я делаю себя несчастливым. Можно заметить себя в обыденности своей жизни, можно "присвоить себя себе" со своей злостью и завистью, растерянностью и стыдом, и другими не самыми привычными и возможно приятными чувствами. При этом, быть услышанным, замеченным, принятым.
Групповой процесс силён своей синергией, и в своём естественном развитии сам становится с некоторого момента целительной средой. Лично мне очень нравится групповой формат чистотой жанра, мощностью воздействия и терапевтичностью.
Программа включает в себя шесть трёхдневных семинаров (180 академических часов), проходящих раз в два месяца. Семинары проходят в интересной форме, по принципу актуальности, то есть теоретические положения описываются через клиентский опыт, получаемый участниками в группе, в ситуации «здесь и сейчас». Этот опыт организуется через динамические процессы межу участниками, групповые упражнения, демонстрационные клиентские сессии.
После окончания первой ступени участники получат сертификат МГИ (стандарт EAGT (Европейская ассоциация Гештальт-Терапии)) об участии в программе «Основы гештальт-терапии».
Ведущие: Практикующие психологи, гештальт-терапевты, члены Российского Общества Практикующих Психологов “Гештальт-подход”:
Габеев Константин Валентинович
Контактный телефон:+790649458-93
E-mail: k.gabeev@gmail.com .
Карсанова Людмила Батырбековна
Контактный телефон:+79188222561
E-mai: karsanova_lu@bk.ru Куратор программы - Свердлова Любовь Иосифовна, гештальт-терапевт, супервизор, ведущий тренер МГИ.
Даты проведения первого трехдневного семинара – 5-7 октября. Стоимость каждого семинара 4500 рублей. Записаться и получить информацию можно личным сообщением в соц. сетях или позвонив по контактному телефону одному из ведущих. Собеседование с одним из ведущих обязательно."
Константин Габеев
#кудапойти15
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев