Она была создана еще полвека назад, но до сих пор востребована и находится на вооружении полиции и армии РФ как эффективное высокоточное оружие.
Многие охотники мечтают иметь в своей коллекции эту практичную винтовку. И такая возможность есть благодаря существованию гражданской модификации СВД.
Большой интерес у любителей оружия, да и у простых обывателей, вызывает вопрос, в чем идентичны СВД и Тигр, а в чем отличаются.
Что такое СВД и "Тигр":
СВД – самозарядная снайперская винтовка системы конструктора Драгунова, созданная в 1963 г. в качестве замены устаревшей «трехлинейке».
Тигр – самозарядный карабин охотничий, спроектированный заводом «Ижмаш» на основе знаменитой винтовки Драгунова.
Сравнение СВД и Тигра
В чем же разница между СВД и Тигром? СВД использует исключительно стандартный войсковой патрон образца 1898 года калибра 7,62. Тигр же, помимо этого, стреляет также в зависимости от модели патронами .308 Win и 9-ти миллиметровыми. Ввиду сугубой «гражданственности» Тигра упора штык-ножа у него нет. Еще одна особенность – пламегаситель Тигра короче, чем у СВД.
СВД оснащается магазином емкостью 10 патронов, а Тигры – как на 5, так и на 10 патронов в зависимости от модификации. Также Тигр отличается от СВД измененной формой антабки на стволе. Прицельная планка СВД предусматривает диапазон до 1200 м, а штатная Тигра – до 300 м. Есть отличия также и в конструкции ствольной коробки, в форме и шаге нарезов.
Ввиду особенностей обработки ствол Тигра имеет меньший ресурс, чем ствол СВД. Нарезы в стволе - конструкционно разные. Маркировка на прикладе Тигра отсутствует, как в СВД, но есть на ствольной коробке. На Тигр изготовителем устанавливается гражданский прицел, а на СВД – армейский.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5