Будем печь печеньки завтра, на Рождество, только в этом году у нас будут Щелкунчики. И ещё Ева попросила в этом году добавить какао для цвета и шоколадного вкуса, поэкспериментируем

Ингредиенты: слив. масло 200г, сахар 200г (можно меньше, если не любите очень сладкое), яйца 2 шт, мёд 2 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – около 3 ст.
Специи: корица – 1/2 ч.л., по щепотке ванилина, мускатного ореха и сушеного порошка имбиря.

Приготовление
Масло растопить или размягчить при комнатной температуре, смешать и взбить миксером с остальными ингредиентами.
Муку вводить постепенно через сито, как тесто загустеет – выложить на стол и месить руками, чтобы оно стало упругим, мягким и перестало липнуть к рукам. Обычно советуют потом убрать тесто на 30 мин в холодильник, но мы не хотим ждать и вырезаем формы сразу))
Раскатать пласт теста, вырезать формочками печенье и запекать в духовке при 180° около 15 минут.
Мы любим потолще, как мягкие прянички, а если делать тонкие хрусткие печеньки, то время выпекания меньше.





Печенье ароматное, сладкое, красивое. Оно отлично хранится хоть 2 недели, становится не каменным, а хрустящим.

И, конечно, есть его очень вкусно с молоком, какао и чаем! Бон аппети!
Нет комментариев