сравниваем варочные панели
_________________________
С появлением индукционных плит возникает множество вопросов:
- Чем индукционная плита лучше стеклокерамической
- Какой плитой удобнее пользоваться?
- Стоит ли за нее переплачивать?
- Не опасно ли излучение индукционных плит?
💣 ПРИНЦИП РАБОТЫ
Электрическая и индукционная варочные панели отличаются друг от друга принципом работы.
Если стеклокерамическая панель передает электроэнергию на нагрев поверхности, которая, в свою очередь, нагревает уже посуду, то в индукционной поверхности все иначе. Нагрев обеспечивается магнитным полем, которое воздействует только на дно посуды, а сама поверхность при этом остается прохладной.
Таким образом, исключены нерациональные потери тепла, нагрев посуды и регулировка температуры происходит гораздо быстрее, а электричества расходуется меньше.
💣 УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Индукционные варочные панели отличаются большим разнообразием умных технологий и функций, которые делают процесс приготовления блюд легче.
Перечислим некоторые из них:
- в некоторых моделях доступен контроль за кипением воды – сенсор вибрации улавливает момент начала активного кипения, автоматически снижает мощность нагрева и подает сигнал о закипании;
- функция ускоренного нагрева, при активации которой 1 литр воды закипает примерно через 2 минуты;
- возможность объединения конфорок в одну большую зону с идеально равномерным распределением нагрева для сковород и кастрюль любых форм и размеров – очень удобно, когда запланирован ужин на большую компанию;
- беспроводное соединение между вытяжкой и варочной панелью – вытяжка включается автоматически при включении варочной поверхности и меняет свою мощность согласно нагреву варочной панели;
- сенсор жарки, который задает и поддерживает оптимальную для конкретного блюда температуру;
- современные модели даже оснащены беспроводным термощупом, который измеряет температуру внутри блюд и обменивается данными с панелью.
💣 ЛЁГКИЙ УХОД
Ухаживать за индукционными варочными панелями гораздо проще, чем за стеклокерамическими. Это связано с тем, что благодаря точечному нагреву к ним практически ничего не пригорает (и даже сахар).
Все, что нужно регулярно делать – после каждого приготовления протирать брызги и капли жидкости, а при появлении жирных следов пользоваться специальными чистящими средствами.
💣 БЕЗОПАСНОСТЬ
Индукционные панели, в отличие от стеклокерамических, безопасны в использовании.
Это легко доказать.
- Если стеклокерамические плиты быстро нагреваются и после отключения некоторое время сохраняют остаточное тепло, от которого можно обжечься, то у индукции, наоборот, пространство вокруг посуды остается прохладным и поэтому не обжигает руки.
- Кроме того, они автоматически отключаются, если на них не стоит посуда, и не работают, если на панели лежат салфетки, ложки и другие предметы без очертаний посуды.
- Кстати, индукция приходит в действие только при контакте с посудой диаметром не менее 8 см.
Индукционные варочные панели имеют большое преимущество перед стеклокерамическими плитами.
Они удобны, понятны и безопасны в использовании, поэтому готовить на них можно с максимальным комфортом👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев