Если квас варится по ГОСТу, как «Клеофас», то в неоткупоренной бутылке он может храниться до 8 суток. Если вы уже открыли бутылку и отпили квас, то в холодильнике при температуре +2 - +4 градуса его можно хранить не более трех суток.
НО! Если вы или кто-то из ваших домашних пьет квас прямо из бутылки, то в тару могут попасть микробы из ротовой полости. От этого он может испортиться еще быстрее. Поэтому мы рекомендуем наливать квас из тары в стакан, а потом уже освежаться любимым напитком.
Как понять, что квас всё? Очень просто! Напиток станет кислым и будет отдавать неприятным запахом. Если по истечении срока годности прошло совсем немного времени, квас превратиться в брагу: пить его можно, но нужно ли? А если напиток отдает уксусом, то смело расставайтесь с ним, если не хотите насладиться всеми прелестями пищевого отравления.
«Клеофас» настоятельно рекомендует пить только свежий квас! Ищите нас в торговых точках, указанных в шапке профиля.
#клеофас #квасклеофас #квасангарск #квасиркутск #клеофасангарск #клеофасиркустк #мамыангарска #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев