В результате и заболевания, и неправильный сброс конденсата, и куча других проблем. А на самом деле всё очень просто!
.
1) Основной корень зла — неправильное понимание фразы «сидеть под кондиционером». Запомните, эта фраза означает «сидеть там, куда он дует», а не «находиться под ним». Кондиционер больше дует вперёд, чем вниз. (Да, холодный воздух оседает и под блок, но он туда опускается, а не «дует» и поэтому вас не продувает.)
.
2) Есть простое и главное правило — кондиционер нужно размещать таким образом, чтобы он не дул в те места, где человек находится долгое время. Что это за места? Это рабочий стол в кабине, кровать в спальне, диван в гостиной и место у плиты в кухне.
.
3) Самое оптимальное место размещения — над дверью в комнату, потому что напротив двери — зона входа, поэтому туда никто и никогда не ставит ни кровать, ни кресло. Там только проход и туда дует воздух, смешиваясь с тёплым и становясь комфортным.
.
4) Если предыдущий вариант недоступен, а такое бывает, если ремонт уже сделан или невозможно организовать сброс конденсата, то самый лучший вариант — около окна, на перпендикулярной стене. И штробить меньше, и трассы короче.
.
5) В кухне, где две стены занимает кухонная мебель, а третью — окно, вариантов не так много и почти во всех вариантах кондиционер будет дуть на вас, но наименьшее из зол — когда он дует на обеденный стол. Вот и все хитрости!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев