преобразование), а начальные и конечные состояния процесса поменялись местами (T-преобразование).
При применении метода диаграмм Фейнмана античастицы рассматриваются как частицы, распространяющиеся вспять по времени.
Основы Теории Универсума. Квантовая теория пространства-времени.
Информационно-квантовые силовые поля.1.1. Определение икс-поля пространства. Пространство - это информационно-квантовое силовое поле (икс-поле). То есть оно является силовой квантованной информацией, и энергией-материей соответственно не является. Пространство, как икс-поле, отвечает за координацию любого космоса: местоположение, протяженность, направление движения объектов и событий. Кванты пространства разделяются на два вида: статические кванты-"фермионы" метроны и динамические кванты-"бозоны" гравитоны. Все они истинно, то есть абсолютно безмассовые, не обладающие ни массою покоя, ни массою движения. Пространство, как икс-поле, объемно, трехмерно и объективно. Оно обладает тремя стандартными измерениями X, Y, Z. Основным проявлением силы пространства является эквивалентная сила гравитации.
Информационно-квантовые силовые поля. 1.2. Определение икс-поля времени. Время - это информационно-квантовое силовое поле. То есть оно является силовой квантованной информацией, и энергией-материей соответственно не является. Время, как икс-поле, отвечает за ориентацию любого космоса: последовательность, длительность, состояние движения объектов-событий. Кванты времени разделяются на два вида: статические кванты-"фермионы" хрононы и динамические кванты-"бозоны" инертоны. Все они истинно, то есть абсолютно безмассовые, не обладающие ни массою покоя, ни массою движения. Время, как икс-поле, объемно, трехмерно, объективно. Оно обладает тремя стандартными измерениями X, Y, Z. Основным проявлением силы времени является эквивалентная сила инерции.
Информационно-квантовые силовые поля. 1.3. Определение икс-поля вакуума. Чистый вакуум - это симбиоз двух информационно-квантовых силовых полей пространства и времени, представляющий из себя парное сочетание квантов времени и пространства. Статическое парное сочетание: метрон-хронон. Динамическое парное сочетание: гравитон-инертон. Оба парных сочетания создают тем самым единицу пространства-времени квантрон. С учетом трех измерений пространства и трех измерений времени в любом космосе всегда и везде образуется шесть измерений пространства-времени. В любом частном случае данная многомерность всегда и везде представляется собственной четырехмерией. В которой три измерения - это измерения пространства, а четвертое измерение - это измерение того времени, которое для данного космоса является основным. При этом два других измерения времени являются дополнительными к основному возможно реализуемыми измерениями времени. Реализация любого из дополнительных измерений времени подразумевает и предусматривает изменение локальной собственной четырехмерии данного объекта-события, при котором четвертым измерением становится уже не основное, а дополнительное измерение времени.
Образование энергии-материи икс-полями. 2.1. Симбиоз квантов пространства-времени. Как уже известно из определения икс-поля вакуума: чистый вакуум - это симбиоз двух информационно-квантовых силовых полей пространства и времени, представляющий из себя парное сочетание квантов времени и пространства. Образуемая при этом частица-единица пространства-времени квантрон являет собою симбиоз парных сочетаний обоих видов, статического парного сочетания метрон-хронон, динамического парного сочетания гравитон-инертон. Таким образом квантрон включает в себя все четыре элемента пространства и времени, являя собою составной пятый элемент пространства-времени. В представленном симбиозе информационно-силовых квантов статические и динамические парные сочетания отвечают за собственные функциональные свойства. Статическое парное сочетание метрон-хронон отвечает собственно за координацию и ориентацию вакуумной среды, то есть за: местоположение, протяженность, последовательность, длительность, а так же направление и состояние движения объектов и событий данного континуума. Динамическое парное сочетание гравитон-инертон является собственно посредником-переносчиком всех взаимодействий икс-поля вакуума, отвечая соответственно за искривления пространственно-временного континуума, включая изменения протяженности и длительности объектов-событий, а так же внутри-вакуумные силовые взаимодействия и силы взаимодействия с материей.
Образование энергии-материи икс-полями. 2.2. Синергия квантов пространства-времени. Как видно из содержания симбиоза квантов пространства-времени, в представленном симбиозе информационно-силовых квантов статические и динамические парные сочетания отвечают за собственные функционал-свойства. Синергия статических парных сочетаний представляется в виде полной нерасторжимости пространственных и временных функций между собою: координация и ориентация вакуумной среды всегда и везде присутствуют вместе. Синергия динамических парных сочетаний представляется в виде полной взаимной синхронности всех искривлений пространственно-временного континуума: если изменяется протяженность, значит изменяется и длительность объективных событий, наблюдается их согласованность. В случае с внутри-вакуумными силовыми взаимодействиями синергия квантов пространства-времени является в виде того, что силовое поле времени воздействует на силовое поле пространства, которое в свою очередь противодействует этому воздействию, согласно с третьим законом Ньютона. Именно благодаря данному воздействию-противодействию, даже в условиях полного отсутствия в чистом вакууме материальных объектов и энергетических полей, то есть в абсолютно нематериальной среде, происходит расширение пространственно-временного континуума под воздействием силы времени, при противодействии силы пространства, возможное благодаря разнице в действующих силах в пользу силы времени. Именно в условиях данного взаимодействия в вакуумной среде образуется баланс двух сил, приводящий к следующему моменту.
Образование энергии-материи икс-полями. 2.3. Слияние квантов пространства-времени. Следующим моментом в процессе образования энергии-материи икс-полями является собственно завершающий этап, предполагающий соответственно непосредственное слияние квантов времени и пространства при их взаимодействии. Данное слияние происходит внутри самой частицы вакуума - в квантроне. Это становится возможным благодаря тому, что сила воздействия времени и сила противодействия пространства в момент и в месте совершения работы по расширению континуума вакуума становится сбалансированной прямо пропорционально степени расширения. То есть по сути из двух взаимодействующих сил образуется новая единая сбалансированная сила, приводящая к немедленному слиянию квантов вакуума. Именно при этом слиянии квантовых пар времени и пространства в чистом вакууме образуется энергия-материя. При чем квантрон, в котором происходит данная реакция, не распадается, так же как и составляющие его элементы, но сбалансированная сила взаимодействия двух икс-полей переходит к материи, образуемой из слияния квантов вакуума. Таким образом появляется энергия-материя, обладающая собственно массой, которая является следствием взаимного баланса двух противоположных сил. Масса гравитационная - это выражение сбалансированной силы пространства. Масса инерционная - это следствие сбалансированной силы времени. Обе массы абсолютно равны между собою, то есть эквивалентны, именно благодаря балансу двух сил созидающих материю.
Многомерность пространственно-временного континуума. 3.1. Перпендикулярные мегамиры универсума. Прежде чем начать тему многомерности - подведем итоги первых двух глав: время, так же как и пространство трехмерно, объемно и объективно. В каждом космосе образуется шесть измерений пространства-времени. В каждом континууме действует четыре измерения: три измерения пространства и одно измерение времени, которое в любом частном случае является одним из трех существующих в космосе измерений времени. Взаимодействие икс-полей времени и пространства приводит к расширению континуума, что сопровождается совместной балансировкой сил, которая созидает из вакуума энергию-материю. Теперь о многомерности: как видно из итогов двух первых глав, континуум космоса обладает шестимерностью на фундаментальном уровне и четырехмерностью на уровне частных случаев. Аналогично дело обстоит с универсумом, включающим в себя все возможные космосы-вселенные. Если в любом частном случае универсум (как отдельно взятый космос) шестимерен, то в общем случае, или на фундаментальном уровне, универсум обладает восемнадцатью измерениями. Из них: девять измерений пространства и девять измерений времени. При чем это те же самые стандартные X, Y, Z, но с учетом векторных знаков: +, -, I I (плюс, минус, модуль). Наш космос является перпендикулярным мегамиром универсума, координаты пространства: +X, +Y, +Z, ориентиры времени: +X, (IXI, -X).
Многомерность пространственно-временного континуума. 3.2. Параллельные антимиры универсума. Следует заметить, что определения: перпендикулярные, параллельные и модульные - достаточно условны, так как касаются векторов основного хода времени космоса, исходя из трехмерных графиков Минковского, определяющих общую координацию ориентиров времени. Тем не менее, исходя из этой системы графиков, наблюдаются определенные закономерности по которым собственно и происходит классификация миров. Всего существует девять различных координат-ориентиров, по которым можно утверждать о наличии в общем универсуме соответственно девяти миров. Из них - шесть динамических (три перпендикулярных и три параллельных), еще три - статических модульных нольмиров. Все девять миров связаны между собою. Теперь об антимирах: как видно из векторных знаков +, -, I I (плюс, минус, модуль), координаты пространства, как и ориентиры времени, могут иметь как положительные, так и отрицательные значения. Например, параллельный нашему миру антимир имеет следующие параметры: координаты пространства: -X, -Y, -Z, ориентиры времени: -X, (IXI, +X). А данные параметры означают то, что континуум антимира состоит не из пространства и времени, а из их антиподов - антипространства и антивремени. Это так же значит, что при их взаимодействии, в процессе расширения своего континуума, вакуум антимира созидает не энергию-материю, как в нашем космосе, а обратную им антиэнергию-антиматерию. Соответственно: значения для энергии и массы будут иметь отрицательный знак. Формула Эйнштейна примет вид: - E= - MC*2 (минус энергия равно минус масса на С в квадрате).
Многомерность пространственно-временного континуума. 3.3. Модульные нольмиры универсума. Подведем предварительные итоги темы многомерности, а именно обобщим данные по динамическим мирам: они разделяются на два вида: перпендикулярные и параллельные, в каждом из которых по три космоса. Параметры перпендикулярных мегамиров (по координатам пространства / ориентирам времени соответственно): №1: +X, +Y, +Z / +X (IXI, -X); №2: +X, +Y, +Z / +Y (IYI, -Y); №3: +X, +Y, +Z / +Z (IZI, -Z). Параметры параллельных антимиров (по координатам пространства / ориентирам времени): №1: -X, -Y, -Z / -X (IXI, +X); №2: -X, -Y, -Z / -Y (IYI, +Y); №3: -X, -Y, -Z / -Z (IZI, +Z). Исходя из данных параметров очевидно, что в антимирах существует обратная энергии-материи антиэнергия-антиматерия, которая по принципам симметрии им эквивалентна. Теперь о модульных нольмирах: они так же неизбежно должны существовать в едином универсуме, исходя из того что остается еще три координат-ориентира, кроме тех что заняты мегамирами-антимирами. Вот параметры модульных нольмиров (по координатам пространства / ориентирам времени): №1: IXI, IYI, IZI / IXI (+X, -X); №2: IXI, IYI, IZI / IYI, (+Y, -Y); №3: IXI, IYI, IZI / IZI, (+Z, -Z). Исходя из данных параметров можно сделать соответствующие выводы: при том что данные статические миры находятся в каждой точке пространства-времени универсума, они не обладают ни объемами времени, ни объемами пространства. Они неподвижны, то есть статичны, при этом находясь по сути в едином центре универсума, сохраняют собою динамическое равновесие (баланс) мегамиров-антимиров.
Выводы в общем виде - пространство-время многомерно и квантовано.
Вакуум является симбиозом двух ИКС-полей - пространства и времени.
Всего в космосе существует 6 измерений - 3 пространства и 3 времени.
Всего в универсуме существует 18 измерений пространства-времени.
Вселенные бывают перпендикулярные, параллельные и модульные.
В универсуме существует как минимум 9 вселенных трех разных видов.
Время может иметь, как и пространство, отрицательный знак и модуль.
Все вселенные универсума взаимосвязаны и находятся друг во друге.
Видимое расширение вселенной - расширение пространства-времени.
Что утверждает Теория Универсума?
Чтобы проще объяснить принципы сей теории для начала требуется пояснить тот вопрос, который касается многомерности. Собственно именно многомерность определяет все основные свойства Универсума, включая сам континуум.
В контексте данной теории ( Теории Универсума - далее ТУ) термин "континуум" определяется как - некая реальная физическая вселенная (например - наш космос). Термин "универсум" определен теоретически обоснованной мультивселенной, которую здесь можно назвать конгломератом всех возможных реальных физических вселенных (или космосов)...
Как известно - имеется три пространственных измерения: длина, ширина, высота (икс, игрек, зет). Но имеется так же понятие вектора направления движения, касаемо измерений - три вектора, имеющих значения: вперед, назад, стоять (плюс, минус, модуль). Исходя из СРТ-теоремы в квантовой механике (смотри Википедию!) данная теория - ТУ - утверждает следующее.
С учетом возможных инверсий пространства, при инвариантности СРТ-перехода, пространство в универсуме должно иметь не три, а девять измерений: плюс икс, минус икс, модуль икс, плюс игрек, минус игрек, модуль игрек, плюс зет, минус зет, модуль зет. При этом в любом континууме по прежнему будет три измерения. Но определяться они будут для разных миров-вселенных по-разному. Либо: плюс икс, плюс игрек, плюс зет. Либо: минус икс, минус игрек, минус зет. Либо: модуль икс, модуль игрек, модуль зет.
Точно тоже самое касается времени, потому что данная теория (ТУ) определяет понятие времени - как информационно-квантовое силовое поле (икс-поле - такое же по сути как и пространство), которое имеет, также как и пространство, три измерения - икс, игрек, зет. Соответственно, применяя принцип инверсии времени, умножаем (как и в предыдущем случае) три измерения времени на три вектора направления движения и получаем девять измерений времени, с теми же значениями, что и у пространства.
Соответственно, с учетом девяти измерений пространства и девяти измерений времени, в ТУ можно утверждать о наличии восемнадцати измерений пространства-времени, а так же о наличии в едином общем универсуме множества различных континуумов-космосов или миров-вселенных...
Для любого космоса-вселенной также следует утверждение о наличии в нем шести измерений пространства-времени. Три измерения пространства (например: плюс икс, плюс игрек, плюс зет). Три измерения времени (например: плюс икс, минус икс, модуль икс).
При этом лишь одно из измерений времени континуума может быть реализовано в любом частном случае - в тот или иной момент, в том или ином месте. Соответственно в том или ином случае многомерность всегда представлена четырехмерией, в которой реализуется одно из трех возможных измерений.
При этом инверсия пространства континуума происходит по векторам измерений (плюс, минус, модуль), при неизменности координат измерений (икс, игрек, зет). Инверсия времени континуума происходит по координатам измерений (икс, игрек, зет), при неизменности векторов измерений (плюс, минус, модуль). А инверсия времени четырехмерии происходит по векторам измерений времени (плюс, минус, модуль), при неизменности координат измерений (икс, игрек, зет).
Комментарии 6
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=Ri_irnDIwbU