Как можно видеть – место замедленного проседания коры в районе Африки как-то удивительно совпадает с районом наибольшей скорости изменения магнитного поля планеты, которое, в свою очередь, меняется из-за каких-то непонятных процессов в ядре. Поэтому общее проседание литосферы под океанами – это именно отражение процессов в ядре, а не отражение какого-то надуманного глобального потепления.
А теперь, под впечатлением научного труда Geophysical Research сделаем один очень простой и убедительный эксперимент. Выйдем на улицу и станем ботинком в лужу начинающей замерзать воды, как бы моделируя увеличение гравитации в районе этой лужи. Мы увидим, как вода начнет интенсивно выходить через появившиеся во льду трещины. И точно такой же процесс происходит сейчас в мантии: гравитация на планете несколько увеличилась, литосфера просела – и магма стала переть как цемент из под кафельной плитки, только роль зазоров играют разломы и действующие вулканы. Что мы и наблюдаем.
Однако самое главное, что должны заметить академики в случае роста гравитации – это изменения в так называемых «эталонах» весов. Нам сообщают, что эталонный килограмм стал весить меньше, хотя по идее, если гравитация на планете увеличилась, то он должен теперь весить больше. Однако на самом деле мы не знаем, больше стал весить килограмм или меньше – мы сами этот эталон не проверяли, мы знаем только, что от эталона отказываются. Это во-первых.
Во-вторых, эталон взвешивают не на каких-то абстрактных космических весах, а взвешивают при помощи другого эталона. Поэтому, если тот второй вспомогательный эталон стал весть немного больше. то оригинал будет весить как бы немного меньше.
Хотя, конечно, на самом деле увеличили массу (точнее – свой вес) ВСЕ эталоны, просто все они отреагировали на рост гравитации по разному. Поэтому следующее, что у нас будет на очереди – это очередное сообщение от официальных ученых, что в связи изменением эталона массы они произвели пересчет ускорения свободного падения и теперь артиллеристам и снайперам следуют отправлять новые методички для расчета стрельбы. Однако успеют академики сделать такие методички или не успеют – тут мы не знаем.
Сторонников теории расширяющейся Земли официалы официально объявляют еретиками и дай им волю – то сжигали бы за эту теорию на костре. Тем не менее, даже эти продвинутые люди, уверенные в том, что внутри Земли идет термоядерный синтез, всё равно (многие) пребывают в плену догм официалов и почему-то считают, что Земля достигла своих размеров за 4 миллиарда лет и на какой-то весомый прирост её размеров и массы требуются миллионы и сотни миллионов лет – о чем и свидетельствуют огромные скелеты вымерших рептилий.
Но кто сказал, что динозавры жили 200 миллионов лет назад? Это сказали официалы. В то же время камни Ики говорят об обратном – то есть о том, что люди и динозавры были современниками.
Комментарии 23
Ну, не опускайтесь Вы до её уровня, пожалуйста!
Да в физике много чего есть не представимого. Ну, как Вы представите воочию, например, спин элементарной частицы? Или аромат кварка?
Зачастую просто приходится объяснять опытные данные математическими выкладками или искать опытное подтверждение открытиям, сделанным при помощи математики. При этом люди спокойно пользуются в...ЕщёПростите, но при чём здесь МОДЕЛЬ гравитации? Это просто попытка объяснения действия гравитации на материальные тела, выраженная графически. Конечно, здесь предложена условность, тела из трёхмерного мира перенесены в двухмерный. Исключительно для того, чтобы представить в воображении притяжение материальных тел друг к другу. Мы же просто физически не можем представить многомерное пространство,описываемое математически не теорией Евклида, а Лобачевского или Римана. Суть-то не меняется. Ну, не нравится Вам эта модель, есть у Вас другая, столь же понятная и не противоречащая опыту (см. выведенным из опыта формулам), модель гравитации - предложите её, а мы рассмотрим
Да в физике много чего есть не представимого. Ну, как Вы представите воочию, например, спин элементарной частицы? Или аромат кварка?
Зачастую просто приходится объяснять опытные данные математическими выкладками или искать опытное подтверждение открытиям, сделанным при помощи математики. При этом люди спокойно пользуются выведенными формулами.
Но, заметьте, каждая новая гипотеза не должна противоречить старой, просто ужесточает границы условий, в которых действует старая теория, и ставит границы, в которых действует новая.
Но при всём при этом фундаментальные законы (закон сохранения энергии, импульса, массы, закон энтропии и вытекающие из них) при тех же самых условиях НЕ НАРУШАЮТСЯ.
В данной же статье огульно и бездоказательно отвергаются фундаментальные законы, что я и показала в предыдущем комментарии.
Такие гипотезы просто не должны рассматриваться, что и делается, и на что страшно обижаются "учёные" типа деятелей Аллатры...
И какую бы Вы гипотезу ни выдвинули о природе ядра Земли или о природе гравитации, придётся считаться с уже известными закономерностями.
Ценность таких постов нулевая, аргументация такая - для "Аллатры...", я Вам уже писала.
Вообще, выбор модели зависит от того, что именно хотят пояснить с помощью этой модели и кому, какого уровня развития.
И не фиг кошмарить бабушку: "Нас обманывают...", "От нас скрывают..."
Есть факты - выложи их, но не паникуй с пустословьем.
Третье предложение мне тоже не понятно. Дайте описание понятия "гравитация,как энергосреда,компенсирующая заряды,и стабилизирующая вещественную материю". Или где почитать можно (ссылку, название статьи, автор и т.д.).
Буду Вам очень признательна.