Такие замки называют еще амбарными. Их чаще всего используют на садовых участках или дачах, когда не боятся, что воришки могут нанести какой-либо ущерб имуществу. Проще говоря, такие замки вешают на калитки там, где, собственно, брать то и нечего.
Реечные
Раньше такие запоры применялись достаточно широко, но сегодня встретить такой замок практически невозможно. Состоят такие конструкции из засова, движущегося по фиксирующим петлям. Причем эти петли должны быть приварены непосредственно к забору и калитке.
Такой механизм можно применять только изнутри огражденной территории, да и взломать такой засов несложно – достаточно перепилить его, просунув ножовку в зазор между забором и калиткой. В общем, такой запор не рекомендуется в силу ненадежности.
Врезные
Понятно по названию, что такие механизмы врезаются внутрь калиточного полотна, что практически исключает физическую возможность взлома. Такие замки подходят далеко не на каждую калитку. Да и при наличии навыков такой запор легко вскрывается обычной дамской шпилькой для волос.
Накладные
Такие замки вполне можно отнести к надежным механизмам, которые довольно-таки сложно взломать, не имея подручных инструментов. Накладные запорные механизмы довольно быстро и легко монтируются при помощи сварки и дрели непосредственно на полотно калитки. К недостаткам можно отнести возможность выломать такой замок при помощи фомки, лома или топора.
Электромеханические
Такие затворные механизмы еще называют кодовыми. Они гораздо надежнее электромагнитных собратьев. Состоит такой замок из приборной панели и затворного механизма. Если необходимо произвести с замком какие-либо действия (закрыть-открыть) нужно набрать на приборной панели специальный код.
Пожалуй, единственный недостаток подобного замка в необходимости электрического питания. Конечно, новейшие модели таких механизмов оснащены аккумуляторными батареями, но практика показывает, что зарядка у них кончается в самое неподходящее время. Смену аккумулятора можно произвести только с внутренней стороны.
Хотя последние модели ответственные производители дополняют специальными элементами, осуществляющими непрерывную подзарядку аккумулятора. Взломать электромеханический замок практически невозможно, разве что при наличии дорогостоящей аппаратуры можно подобрать код. Существует и разновидность электромеханического запора, где вместо кода применяется электросигнал, подающийся посредством нажатия на кнопку.
Электромагнитные
Такие замки обычно устанавливаются на подъездные двери в многоэтажках. Они составляют систему из магнитного ключа и затворного механизма. Причем механизм замка настраивается непосредственно на электромагнитные поля ключей. Если магнитный ключ поднести к специальной выемке на механизме, то запор откроется.
Когда подобные замки только появились (более десятка лет назад) их надежность не поддавалась сомнению. Но современные умельцы при наличии специальной аппаратуры довольно легко могут подобрать к такому механизму нужную электромагнитную комбинацию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев