Может показаться, все х/б перчатки одинаковые, но ассортимент товаров большой, а подбирать их стоит под конкретные задачи. Как не запутаться при выборе и купить наиболее подходящие?
Например, на стекольном производстве нужны перчатки без ПВХ покрытия и из чистого хлопка, так как хлопок не горит, не плавится и не оставляет следов на стекле. А для грузчиков лучше подойдут перчатки с добавлением синтетической нити для эластичности и ПВХ-покрытием точка, которое не скользит.
Перчатки, связанные из толстой нити, лучше защищают от заноз и порезов, но чувствительность в них будет низкой, что плохо для сборочных производств или ремонтных работ, где необходима высокая чувствительность пальцев.
Среди образцов хлопчатобумажные рабочие перчатки проще всего выбрать на ощупь или по весу. Выберите перчатку, запишите название и параметры, а потом заказывайте такие же или близкие по характеристикам.
6 основных характеристик х/б перчаток
Качественные перчатки вяжут промышленным способом на современном оборудовании. Разнообразие типов перчаток требует знания их основных характеристик и технологии производства.
Текс или линейная плотность нити
Текс (от лат. texo — ткать) — единица толщины и плотности нити, измеряется в граммах на километр. Текс 250 означает, что один километр этой нити весит 250 грамм. Текс перчатки «Универсал-Волна» равен 250. Для сравнения, при покупке постельного белья рекомендуют выбирать сатин с тексом не менее 40. Ткань из такой нити более плотная, выдерживает большое количество стирок и приятнее на ощупь.
Число нитей и вес перчатки
Производители именуют рабочие перчатки по количеству нитей, но при выборе большее значение имеет вес пары. Вязать можно из одной толстой нити тексом 250 или четырёх тонких тексом 62,5. В результате получаются одинаковые по весу и прочности перчатки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев