В эмалированной кастрюле или посуде из нержавеющей стали❓Выбирайте последний вариант✅
☑️Кастрюли из нержавейки с капсульным дном обладают высокой теплопроводностью и способностью равномерно передавать тепло от газовой горелки к варенью. И даже в случае перегрева пригоревший сахар легко очистить со стального дна🤗
☑️Эмалированные кастрюли хуже проводят тепло. В зоне контакта с конфоркой они сильно перегреваются, тогда как стенки все еще остаются холодными. Это и становится причиной пригорания ягодных джемов. Еще один минус эмали — она намертво схватывается с сахарным нагаром, а потому чтобы полностью его удалить вам придется прокипятить емкость с водой и содой. Если у вас нет других вариантов, вы можете варить варенье в эмалированной посуде, но будьте готовы к пригоревшему вкусу и лишним хлопотам🤓
✅Также возьмите на заметку несколько советов: в эмалированной кастрюле варится жидкое варенье на слабом огне. При сильном огне оно сразу подгорит. Также можете чередовать: сильный огонь и постоянное перемешивание до состояния кипения, а затем слабый огонь и передышка. Но если вы не хотите постоянно стоять над плитой и контролировать силу огня, для приготовления варенья купите посуду из нержавеющей стали👍🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев