11.2015 15:34 Нет ничего проще, чем приготовить рис, и нет ничего сложнее, чем сделать это правильно… Действительно, рис является очень «привередливой» крупой. Даже самые опытные хозяйки не всегда могут верно определить пропорции и время приготовления, чтобы получить вкусную рассыпчатую кашу, а не вязкую белую смесь непонятного вкуса. Благо, для современных женщин данная проблема не актуальна. С тех пор как на рынке бытовой техники появились рисоварки, готовить вкусный и полезный рис может даже человек, который никогда не стоял у кухонной плиты. Что представляют собой современные рисоварки? Если вы не знаете, как выглядят современные рисоварки, смотрите здесь. Визуально они напоминают мультиварки. Стильный корпус, в который вставляется съемная кастрюля с антипригарным покрытием, и сама кастрюля – вот и все устройство техники. Рисоварки не только ускоряют процесс готовки, но, что очень важно, сводят участие хозяйки в кулинарном процессе к нулю. Это возможно благодаря специальной системе автоматического контроля температуры. Чтобы приготовить гарнир с помощью умного прибора, необходимо положить в него рис и залить его водой. Не ошибиться с пропорциями помогает мерная ложка, которая идет в комплекте, и кулинарная книга с подробными инструкциями. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал. Но это не значит, что нужно сразу садиться обедать, иначе еда остынет. Режим ожидания обеспечивает поддержку определенной температуры до тех пор, пока его не отключат. Помимо риса в рисоварке можно варить другие крупы, овощи и мясо, поэтому она будет полезна на любой кухне. Для удобства пользователей техника имеет различные функции. Наиболее популярны у хозяек: Поддержки температуры и удержания пара. Таймер. Дает возможность запрограммировать время включения/выключения прибора, что существенно облегчает жизнь. Так, можно настраивать старт на такое время, чтобы в тот момент, когда вся семья проснется, каша уже была готова. Пароварка. Позволяет готовить на пару самые разные блюда, сохраняя максимум витаминов. Чтобы рисоварка служила долго и еда в ней не пригорала, нужно за ней грамотно ухаживать. Как и другую посуду с антипригарным покрытием, чашу необходимо мыть мягкой губкой. В посудомоечную машину помещать ее не рекомендуется. Для устранения остатков жира подойдут любые современные моющие средства для посуды.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев