1,5 кг мяса кролика,
50 г соленого свиного сала,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 апельсина,
100 г консервированных оливок,
200 мл белого сухого вина,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 веточки розмарина,
корица молотая по вкусу,
перец красный молотый по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить кролика:
Кролика вымой, обсуши салфеткой, удали пленки и остатки жира. Тушку кролика порежь на крупные куски. Смешай мясо кролика с кусочками сала, посоли, поперчи и перемешай.
Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Сними с апельсина цедру − достаточно 0,5 ч. ложки. Пол-апельсина порежь на дольки. Из оставшихся апельсинов выжми сок.
Обжарь кролика в сотейнике в разогретом оливковом масле на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Уменьши огонь, добавь оливковое масло, лук, чеснок и обжаривай мясо, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавь красный молотый перец и корицу и готовь еще 3 минуты. Влей в сотейник белое сухое вино и кипяти в течение 1 минуты. Добавь в кролика цедру, апельсиновый сок, оливки, розмарин и доведи до кипения.
Уменьши огонь, плотно накрой крышкой и туши примерно 1 час до мягкого состояния. Если испарится много жидкости, добавь еще вина или воды. В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
Подавай кролика горячим, полив соусом из сотейника и украсив апельсиновыми дольками. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и овощи.
Приятного аппетита!
Для уменьшения калорийности салата можно использовать самый легкий майонез или не жирную сметану. Перемажьте все слои и дайте салату немного настояться, минут 10-15, но не дольше, чтобы сыр не успел заветриться.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука (половинка),
Яйцо: 3 Штуки,
Сыр: 150 Грамм,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте продукты для салата. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы. Приготовьте посуду для салата. У меня получилось три порции.
2. Все ингредиенты для салата нужно измельчить. Куриное филе порежьте кубиками, яйцо мелко-мелко, сыр натрите на квадратной терке. Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица и майонез.
3. Второй слой - мелко рубленные ваерные яйца, легкая майонезная сеточка. Соль по желанию. Я не использовала, салат ведь должен быть нежный.
4. Теперь слой сыра и майонезная сеточка, и так повторите еще раз все слои.
5. Салатик "Нежный" готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев