Салаты с языком всегда сытные. Если готовите их в будний день, то, по сути, в дополнение можете к ним ничего и не делать. Сегодня расскажу, как приготовить салат с языком и орехами. Часто готовлю его по праздникам, все очень любят!
Ингредиенты:
Отварной язык: 300 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Кукуруза консервированная: 0,5 Штуки (банки),
Грецкие орехи: 30 Грамм,
Маслины: 5 Штук,
Твердый сыр : 100 Грамм,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
Яйца вбейте в ёмкость и взбейте вилочкой. Посолите немного и поперчите.
На хорошо разогретой сковороде (смажьте её тонким слоем масла) поджарьте яичные блинчики (или блинчик, если у вас сковорода большого диаметра).
Заранее сваренный язык порежьте тонкой соломкой.
Репчатый лук измельчите удобным для вас способом и обжарьте до мягкости и золотистости.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость.
Орехи обжарьте/подсушите на хорошо разогретой сухой сковороде, а затем измельчите (должны быть небольшие кусочки орехов).
Все ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезом. Как следует перемешайте. Украсьте готовое блюдо маслинами и любимой зеленью.
Этот свекольный салат не зря носит такое название, ведь все ингредиенты, из которых приготовлен простой и незатейливый салат, окрашиваются соком свеклы практически во все оттенки зари. Если вам надоели экзотические салаты и хочется поужинать чем-нибудь простым и полезным, этот рецепт именно для вас, ведь из него вы узнаете, как приготовить салат "Заря" из свеклы.
Ингредиенты:
Свекла вареная: 2-3 Штук (примерно 300 грамм),
Лук репчатый: 1 Штука (небольшая луковица),
Яйца вареные: 1 Штука,
Горошек консервированный: 2-3 Ст. ложек,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек,
Лимонный сок: 0,5 Ст. ложки (или уксус по вкусу),
Соль: 0,5 Чайных ложки (по вкусу),
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток
Приготовление:
Свеклу и яйцо отварим заранее, остудим и очистим. Почистим репчатый лук.
Свеклу нарезаем небольшими кубиками, мельчить не обязательно.
Мелкими кубиками нарежем луковицу. Можно сразу сбрызнуть нарезанный лук лимонным соком или уксусом.
Нарезаем кубиками вареное яйцо.
Добавляем консервированный горошек.
Приправим по вкусу солью и перцем, добавим растительное масло.
И перемешиваем. Даем салату постоять минут 10, а затем еще раз перемешаем. Все ингредиенты окрасились в розовые цвета зари :)
Подаем салат в большом салатнике или каждому едоку отдельно. Украсим зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев