⠀
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (фарш)
- 150 г йогурта натурального
- 4 ст. л. томатной пасты
- 400 г помидор
- 200 г сыра твёрдого
- 200 г лаваша
- 2 яйца
- 200 г перца болгарского
- зелень, соль, специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.
Куриную грудку мелко порезать или смолоть в фарш (можно взять готовый фарш, если уверены в составе). Зелень измельчить.
Смешать фарш, яйца, порезанные овощи, томатную пасту, йогурт, зелень. Посолить и добавить специй.
Листы лаваша нарезать на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Первый слой оставить с захватом, чтобы в форме были бортики и ничего не растеклось. Сыр натереть на тёрке.
Выложить в форму лист лаваша, смазать мясной начинкой, посыпать сыром. Сверху новый лист и так повторяем несколько раз.
Лист лаваша➡начинка➡сыр➡лист лаваша➡начинка➡сыр...так пока не выложим все слои.
Последний слой не закрывать лавашом, просто посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
У меня ушло 50 мин.
Смотрите по готовности, у всех духовки разные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев