Начинка из жареного мяса с луком получается вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500 г
Соль по вкусу
Куриная печень 400 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Растолките, чтобы получилось пюре. Остудите.
Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте 7–10 минут.
Остудите начинку. Пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Яйцо слегка взбейте. Добавьте к картошке вместе с просеянной мукой и ½ чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте.
Вам может понадобится немного больше муки.
Возьмите немного картофельного теста и сделайте из него лепёшку. В центр положите печёнку и залепите края, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев