Вкуснейший вариант ужина в японском стиле «на скорую руку».
Всё готовится очень быстро, легко и просто! Вкуснятина😋👌
Как готовить и ингредиенты:
Рис 2 стакана
Рисовый уксус 100 мл
Соль 1 ч ложка
Сахар 2 ч ложки
Рис промыть несколько раз под проточной водой, залить тремя стаканами холодной воды и сварить в мультиварке, режим "Рис"(8 минут) или привычным вам способом. Главное не переварить, иначе будет каша. Готовый рис залить заправкой: рисовый уксус + соль + сахар, и дать остыть.
Для начинки у меня:
- семга
- творожный сыр
- мидии
- огурец (или авокадо)
- крабовые палочки
Не слушайте тех, кто говорит, что роллы с крабовыми палочками это не роллы.
Всё таки мы готовим дома, поэтому этот вариант тоже допускается.
Перед работой с рисом руки обязательно надо слегка смочить водой, чтоб рис не прилипал. Чтоб роллы не развернулись, край листа нори надо смазать немного водой. На водоросли Нори распределить тонким слоем рис, перевернуть, затем вдоль листа ближе к краю выложить начинку (кол-во на ваш вкус) и заворачиваем ролл. Делать это очень удобно циновкой. Готовый ролл обвалять в обжаренном кунжуте (у меня белый и чёрный) и разрезать на 8 частей. Другие роллы делаем точно так же, только не переворачивая рисом наружу. Начинку кладите на Ваш вкус. Я больше люблю роллы с семгой. Подавать роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита🥐🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1