Отличная замена стандартной круглой форме. Я вас уверяю, такие лодочки
вы будете готовить не раз. Даже на следующий день эти красивые мини пиццы
мягенькие и ооочень вкусные😋👍
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл теплого молока
250 мл теплой воды
200 мл растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжи
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 куриных белка
1кг 100 гр муки (может понадобится чуть больше или меньше)
А так же для смазки:
2 желтка
1ст.л. молока
Для начинки:
Сыр Гауда
Колбаса
Грибы шампиньоны
Помидоры
Сыр моцарелла
Майонез
Готовим тесто:
В миску вливаем молоко, воду, растительное масло, добавляем дрожжи, сахар, соль, белки, перемешиваем, затем всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымешиваем ( 8-10 минут) на столе.
Накрываем чистой салфеткой и убираем в теплое место.
Готовим начинку:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, сыр моцарелла натираем на терке и отставляем в сторону.А остальные продукты соединяем, добавляем майонез. Начинка готова.
Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки по 100 гр.
Формируем шарик, затем каждый шарик немного разминаем руками и выкладываем 2 ст.л. начинки. С двух сторон края скрепляем в форме лодочки. Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Оставляем 20 минут на расстойку.
Смешиваем желтки с молоком и смазываем лодочки.
Выпекаем при t*200 градусов 25 минут, до румяного цвета.
Готовые лодочки накрываем кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев