Ингредиенты:
Свиная грудинка – 800-900 гр.
Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
Лимон – 1 шт.
Соль – 2 ч. ложка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 1 ч. ложка
Как приготовить:
1.Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки.
2.Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец.
3.Лимон со специями размешайте. Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку.
4.Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С.
5.Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев