Для этого понадобятся 2-3 средних баклажана, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 200 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно нарезать баклажаны кубиками и посыпать их солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь. Затем смыть соль и обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Нарезать лук мелкими кубиками.
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить баклажаны и жарить на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые тушеные баклажаны можно подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев