ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для курицы на пиве в духовке с перечным соусом
курица 1 шт
пиво 1 бутылка
перец болгарский 2 шт + 1 шт
лук 1 шт
паприка (сушеная, можно взять копченую) 1 ч. л.
чеснок (сушеный) 1 ч. л.
соль (крупная) 1 ч. л.
растительное масло 1-2 ст. л.
томатный соус (или вкусный кетчуп) 1 ч. л. (по желанию)
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
сахар щепотка (по вкусу и по желанию)
острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус) 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты для Курицы на пиве в духовке с перечным соусом.
В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.
Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри.
Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.
На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.
В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
На бутылку поместить курицу.
Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.
Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.
Приготовить перечный соус.
Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
Чеснок крупно порубить.
В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч. л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.
Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев