Осень — яблочное время. Именно осенью надо ловить сорта яблок, идеальные для домашнего консервирования: «антоновка», «слава победителям», «айдаред», «мельба». У них насыщенный вкус, и если сделать все правильно и яблоки не варить, а заливать горячим сиропом, то можно получить прозрачный компот с красивыми фруктовыми дольками. От свеклы, которая в этом рецепте на подтанцовке, нам нужна не столько естественная сладость, сколько яркий красный оттенок, которым она может окрасить все вокруг: с одними яблоками компот выглядит бесцветным, а в свекольном пурпурном соке сразу выделится на фоне всех остальных домашних припасов.
Ингредиенты (на 3 л)
Яблоки — 1,5 кг Свекла — 1 штука Сахар тростниковый — 300 г Корица — 1 палочка Вода — 1,5 л Как приготовить 1. Подготовить все ингредиенты. Подготовить банки: промыть и стерилизовать, крышки прокипятить.
2. Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину.
3. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Банку заполнить яблоками примерно на треть, залить кипятком до краев и оставить на 10 минут.
5. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и довести до кипения.
6. Добавить свеклу, проварить несколько минут и оставить на 30 минут остывать.
7. Сироп процедить, снова довести до кипения.
8. Залить в банку горячий сироп.
9. Закатать банку, перевернуть и укутать банку полотенцем и дать полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев