1. Подготовьте все ингредиенты. Кукуруза, чтобы получиться вкусной, должна вариться в достаточном количестве воды. Поэтому на 4 початка нам понадобится 3 литра воды и стакан молока (оно и придаст кукурузе особый вкус). Возьмите пачку сливочного масла (кукурузу маслом точно не испортишь), пару ложек сахара и запаситесь крупной морской солью, ею натирать кукурузу вкуснее.
2. Тщательно очистите кукурузу от рыльцев (длинных волосистых волокон) и листьев. Если бы мы варили кукурузу в воде, листья бы мы не снимали – они придают кукурузе особый травянистый вкус. Но тут они будут лишними и не дадут молоку хорошенько пропитать зерна.
3. Возьмите кастрюлю емкостью 3,5 или 4 литра. Если початки в нее целиком не влезают, ничего страшного, разрежьте их пополам.
4. Наполните кастрюлю наполовину водой и доведите воду до кипения.
5. Влейте в воду молоко и добавьте грамм 50 сливочного масла. Подождите, пока масло разойдется по кастрюле.
Остальное масло уберите в холодильник, а лучше – в морозилку, оно к тому моменту, когда кукуруза сварится, должно быть холодным и твердым.
6. Если кукуруза несладкая, добавьте в смесь ложку сахара. Солить не нужно, иначе зернышки станут жесткими.
7. Выложите в молочную смесь кукурузу и доведите до кипения.
8. Варите кукурузу 15–20 минут. Точное время зависит от того, насколько кукуруза молодая и нежная. Готовность легко проверить, проколов одно из зернышек зубочисткой.
9. Большой кусок сливочного масла наколите на вилку и опустите в морскую соль.
10. Горячие початки достаньте, слегка обсушите и натрите со всех сторон маслом с солью. Съешьте немедленно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев