Ингредиенты
....................................
2,5 стакана теплой воды
4,5-5 стакана муки
1 пакета быстрых дрожжей
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
🥣Для смазки
3-4 приема пищи ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 чайной ложки соли
🥣🥘Готовим
............................
1 стакан с теплой водой перемешать с сахаром, добавить 2 столовые ложки муки и дрожжей и оставить на 5 минут чтоб дрожжи ожили
Далее добавьте оставшуюся воду, муку, соль и замесите в мягкое тесто. Оставьте тесто в течение 1 часа.
По истечению этого времени с тестом можно работать.
Осторожно сформируйте из него ваш будущий хлеб и перележите в ту форму в которой собираетесь его выпекать.
Я украсила свой помидорами черри, так как они придают еще более интересный вкус хлебушку!
Обильно смажьте поверхность теста чесночным соусом.
Ставим его в духовку.
Первые 20 минут выпекаем при 200°C, после чего снижаем температуру до 170°C и готовим ещё 40 минут.
Если верх начинает сильно румяниться, накрываем его пищевой фольгой.
Я очень люблю этот рецепт чесночного хлеба приготовленного в духовке.
Хлеб получается на столько ароматным и аппетитным, что хочется делать все бутерброды только с ним.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1