Вы можете вымесить руками
Ингредиенты
– 500 г муки
– 10 г. свежих прессованных дрожжей
– около 270 мл воды (до нужной консистенции теста)
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1 ст. ложка раститрльного или растопленного сливочного масла в тесто.
Начинка: мак 150г.( на час залила кипятком, потом слила воду) сахар примерно 6 десертных ложек.
Пирог❗
Разделим тесто на 7 шаров.
Раскатаем 3 шарика в круглые пласты размером с крышку, как у меня😹. Сложим раскатанные пласты один на другой, смазывая их маком и посыпая сахарным песком, как на видео. Защипываем по краям☝️ В сложенной круглой стопке пластов ножом сделаем 8 радиальных разрезов на всю толщину сборки, не доходя до края пластов на 1 см - как показано на видео.
Посередине каждого получившегося треугольного сектора делаем радиальный разрез, не доходя по 1 см до краев - как на видео.
Держа за кончик каждого треугольного сектора, перекладываем все секторы наружу сборки.
Вывернем выложенные наружу секторы через имеющиеся на них разрезы по 1 разу.
В результате получатся вот такие украшения по периметру нашего "цветка"
Разделка украшений для середины пирога❗
Один шар пока отложим.
Три из этих шаров раскатаем в круги и сложим в стопку, промазывая маком и посыпая сахарным песком.
Разрежем стопку на 8 отдельных секторов.
Сделаем прорезь в середине каждого из них.
Возьмем за уголки каждый из треугольников в вывернем 1 раз через прорезанную щель.
Получатся 8 "листочков" для укладки в середину пирога.
Выложим получившиеся 8 "листочков" в середину пирога, как показано на видео👌
Разделка "розочек" для украшения...
Раскатаем оставшийся последний тестяной шар в тонкий пласт.
Вырежем кружочки небольшой формочкой.
Уложим кружочки в ряд с частичным перекрытием друг друга.
Начинаем скатывать сложенные в ряд кружочки в рулончик. И разрежем его пополам. Получим 2 розочки😍
Выложим "розочки" в середину пирога.
Оставим изделие из дрожжевого теста расстояться в течение 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло.
Смазать взбитым яйцом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев