Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, которые наполняют фаршем, грибами или овощами.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда продаются специальные готовые трубочки, но в Италии чаще всего готовят тесто самостоятельно. Мой рецепт, как приготовить каннеллони с фаршем под томатным соусом, очень простой. Конечно, он не претендует на звание классического итальянского, но по вкусу блюдо просто невероятно вкусное!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка (1 щепотка - в тесто, 0,5 ст. ложки - в фарш, 0,5 ст. ложки - в соус)
Мука — 2,5 Стакана
Фарш свиной — 350 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус)
Помидор — 3-4 Штук
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.
2. Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.
3. Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, соль. Хорошенько размешайте.
4. Для соуса поджарьте мелко порубленную луковицу вместе с измельченными помидорами.
5. Добавьте томатную пасту и немного воды. Потушите под крышкой минут 10.
6. Тесто раскатайте как можно тоньше. Разрежьте на 6-8 прямоугольников.
7. На каждый прямоугольник теста положите начинку, заверните тесто в трубочки. Сложите трубочки в форму для запекания.
8. Залейте томатным соусом и отправьте форму в духовку на 30 минут.
Каннеллони с фаршем под томатным соусом готовы. Подавайте их горячими. Перед подачей блюдо можно присыпать тертым пармезаном или украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев