Запеканка из брокколи и цветной капусты.
✔ Ингредиенты:
▪ Капуста цветная – 400 г (можно использовать замороженную)
▪ Брокколи – 400 г (можно использовать замороженную)
▪ Масло сливочное – 1 столовая ложка
▪ Сыр – 150 г (твердый сорт)
▪ Мука пшеничная – 1 столовая ложка
▪ Сливки – 500 мл (10%-ные, при отсутствии сливок можно использовать сметану)
▪ Соль – по вкусу
▪ Перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту помыть и разобрать на соцветия.
Брокколи и цветная капуста варятся для приготовления в запеканке
Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка.
Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде.
Пока варится капуста, займемся соусом.
Обжариваем на сливочном масле муку для заливки
Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.
Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся).
Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.
В молочно мучную смесь добавляется тертый сыр
Положить в соус натертый на крупной терке сыр.
Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
Брокколи и цветная капуста в противне залитые сырным соусом
Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом.
Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.
Готовая запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом
Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев