Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой.
✅ Ингредиенты:
-Свиные ребра - 2 кг.
-Апельсин - 2 шт.
-Растительное масло - 50 мл.
-Горчица - 2 ст. л.
-Чеснок - 1 головка
-Соль - 1.5 ст. л.
-Мед - 50 мл.
Приготовление:
1. С ребер удалить лишний жир, нарезать на порционные куски и сложить в кастрюлю с широким дном.
2. Из апельсинов натереть цедру, выжать сок. Добавить к ребрам.
3. Добавить горчицу и соль.
4. Чеснок очистить и выдавить в маринад. Хорошо втереть маринад в ребра. Поставить мариноваться на ночь в холодильник.
5. На следующий день ребра выложить в один слой на фольгу или пергамент, смазанный растительным малом и запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
6. Затем достать ребра из духовки и смазать медом. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.
7. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2