Хочу поделиться рецептом очень вкусного и самого любимого в нашей семье лукового пирога. Пеку его очень часто и очень давно.
Ингредиенты:
для теста:
150 гр. маргарина из холодильника
2 стакана муки
150 гр. сметаны
для начинки:
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки
для заливки:
2-3 яйца (я беру 3, т. к. пеку на противне, заливки надо больше)
2-3 ст. ложки майонеза или сметаны (беру 3 ложки)
100 гр. тертого сыра (можно использовать и плавленный)
Противень размером 38х26 см
Приготовление:
1. В миску высыпать муку и мелко порубить маргарин вместе с мукой.
2. Смешать со сметаной, быстро замесить тесто. Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
3. Обернуть тесто пленкой пищевой и отправить в холодильник на 40 мин.
4. Тем временем готовим начинку. Лук очистить, порезать кольцыми или полукольцами, посыпать слегка мукой и поджарить на растительном масле до светло-золотого цвета.
5. Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной или майонезом, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
6. Тесто раскатать на смазанном маргарином противне , формируя небольшие бортики. У меня нет маленького валика для раскатки теста. Я приспособила для этой цели маленькую бутылочку.
7. Выложить на тесто луковую начинку и залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога.
8. Выпекать при температуре 200 градусов до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин.
9. Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
#выпечканесладкая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1