Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой.
Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук
Мука — 180 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Вишня — 1.5 Стакана
Сгущенка — 150 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 175 Грамм (150 грамм - в крем, 25 грамм - в глазурь) Количество порций: 10-12
Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца. На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар. После небольшими порциями введите просеянную муку. Тесто готово. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут. Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом. И взбейте до однородности. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем. Готовый бисквит остудите. Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа. Переложите мякоть в крем и перемешайте. Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте. Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик. Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев