Ингредиенты для
"Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
сверху залить остальным тестом
отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета
угощайтесь!
ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ
Получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
● 1,3 стакана воды (320мл),
● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
● 1 яйцо,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 0,5 чайной ложки соли
ФАРШ:
● 700 г фарша (смешанный),
● 350г лука,
● 1/3 стакана кефира
● соль,
● перец.
● зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
● Сыр (потёртый),
● зелень (петрушка и укроп),
● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4