Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать.
Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.
И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного вам пирожкопоедания!
ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ
С сюрпризом внутри!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
● Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
● Яйцо 2шт
● Кефир 400 мл
● Вода — 100-120 мл
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
● Сыр твердый - 100 г
● Грибы свежие - 200- 300 г
● Лук зелёный,по желанию
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2