Ингредиенты:

1 кг картофеля

120 г сливочного масла

соль по вкусу
Приготовление пошагово:

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину).

Кладем в кастрюлю.

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания.

Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

В сковороде или сотейнике (например 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла.

Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом.

Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут.


Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.


Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
#картофель #картофельрёшти
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев