Ингредиенты:

лук репчатый – 2 шт. (большой)

соль – 1 ч.л.

мука – 1 ст.л.

паприка сладкая (молотая) – 1/2 ч.л.

Для кляра.

яйца – 2 шт.

мука – 4-5 ст.л.

молоко – 50 мл

соль – 1 ч.л.

перец темный (молотый) – по вкусу

чеснок сушеный – 1 ч.л.

Для фритюра.

масло растительное – около 500 мл.
Приготовление пошагово:

Большие луковки очистить. У чистой луковки срезать вершину и аккуратненько надрезать донце. Пытайтесь надрезать мало, чтоб луковка не развалилась на отдельные листочки.

Создать поначалу 4 надреза, не доводя ножик до донца приблизительно на 1 см.

Потом любой из 8 получившихся секторов разрезать на 2 части. В итоге получится вот таковая луковка с 16-ю надрезами.

В отдельной посуде смешать венчиком продукты для кляра.

Уложить луковку на тарелку, посыпать её солью и мукой.

Потом приправить паприкой и переложить в кляр. Ложкой зачерпывать кляр и поливать луковку меж лепестками.

Возвратить луковый цветок на тарелку и снова посыпать мукой. Потом 2-ой раз опустить в миску с кляром.

К этому времени в глубочайшей кастрюлю (например ковшик для молока) разогреть растительное масло.

Переложить луковку на шумовку и осторожно (!!!) опустить луковку в горячее масло лепестками вниз.

Масло обязано на сто процентов покрывать луковку.

Поначалу масло будет весьма очень кипеть и прыскаться во все стороны! Равномерно оно успокоится.


Готовить луковку приблизительно 5 минут.


Потом шумовкой выловить луковку, перевернуть лепестками вверх и назад в масло. Я переворачивала луковку на тарелке, так удобнее.


Продолжить поджарить луковку еще приблизительно 5 минут, чтобы лепестки отлично подрумянились и стали хрустящими. Сможете в процессе жарки во фритюре луковку временами крутить, чтоб она умеренно обжарилась со всех сторон.

В общей трудности на жарку луковки весом около 250г ушло около 10 минут.


Готовую хризантему из жареного лука переложить на тарелку, застеленную картонным полотенцем. И начать готовить вторую луковку.
Подавать лучше сходу, пока лук жаркий и аппетитно хрустит.
#лук#луквкляре #лукцветок #лукжареный
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Комментарии 1